トモオフィス/廃品打楽器協会

演劇ぶっく6月号増刊ぴくとあっぷ #22 に掲載されました

ぴくとあっぷ
新聞・雑誌掲載
時計2003年4月20日(日)

演劇ぶっく6月号増刊ぴくとあっぷ#22
 (2003年4月20日発行)

ぴくとあっぷ

▼本文より

NHK教育テレビ
歌のおねえさんはUAです

今年もやってまいりましたNHK教育テレビの番組改編期。最近は夜の語学系番組にいろんな人が出演して話題をさらっていますが、子ども番組にもついに大きな変化が・・・。なんと教育テレビ小学校1年・二年生向け音楽の学校放送番組、『ドレミノソング』 の歌のお姉さんに【UA】が登場。あの驚異のライブパフォーマンスで我々のこころ震わせたあの【UA】。番組内では幼い視聴者にあわせて【ううあ】。制作スタッフも半端じゃない。衣装には北村道子、振り付けには珍しいキノコ舞踊団、ビジュアル面ではQ-con、生西康典といったUAのライブ映像を手がけたメンツが参加。そして、番組内の曲のアレンジはリトル・クルーチャーズの青柳拓次、バッファロー・ドーターの大野由美子とヤバすぎ。僕が子どものころはこんな番組ありませんでした。正直子どもにはもったいない?!どんな子どもが育つのか?うらやましー!観たいー!
asa